PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE ESTUDIANTES DE LA MCA y GL
A continuación, se muestran avances en los proyectos de investigación de algunos alumnos de la sexta (feb 2019 - ene 2021) y séptima generación (feb 2020 - ene 2022).
Ing. Óscar Bibiano Nava
Proyecto: Respuesta productiva de tres variedades de papaya (Carica papaya L.), con diferente manejo, en el trópico seco.
I.I.A. Leonor Bonilla
Proyecto: Elaboración de bebidas a base de dos razas de maíz con propiedades funcionales.
Ing. Jesús Emmanuel Santos
Proyecto: Producción forzada con defoliantes y podas en el cultivo orgánico de zarzamora (Rubus fruticosus) en Coaxtlahuacán municipio de Mochitlán, Guerrero.
Ing. Francisco de los Santos
Proyecto: Comportamiento agronómico y fisiológico de plántulas de Agave angustifolia Haw., cultivadas en sustratos y fertilización orgánica en vivero.
Ing. Emilia Fernanda Flores
Proyecto: Producción y resistencia a enfermedades en genotipos de Jamaica (Hibiscus sabdariffa L.) en respuesta a la fertirrigación en invernadero. Manejo del picudo del agave mediante trampeo con feromona y sinergistas en magueyes mezcaleros en Guerrero..
Ing. Daniel Cuevas
Proyecto: Manejo del picudo del agave mediante trampeo con feromona y sinergistas en magueyes mezcaleros en Guerrero.
Ing. Silvia Quirino
Proyecto: Diversidad morfológica y bioquímica de chile Apaxtleco y su factibilidad de gestión local para la innovación participativa.
Q.B.P. Luis Armando Reséndiz
Proyecto: Identificación del microbioma de rizosfera, efecto de la fertilización orgánica y sanidad del cultivo Solanum lycopersicum.
Ing. Jennifer Rendón
Proyecto: Estudio comparativo del sistema de producción convencional y orgánico sobre la productividad, microbioma de la rizosfera y rentabilidad del cultivo de jitomate (Solanum lycopersicum L.) en condiciones de invernadero.