PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE ESTUDIANTES DE LA MCA y GL

A continuación, se muestran avances en los proyectos de investigación de algunos alumnos de la sexta (feb 2019 - ene 2021) y séptima generación (feb 2020 - ene 2022).

 

Ing. Óscar Bibiano Nava

Proyecto: Respuesta productiva de tres variedades de papaya (Carica papaya L.), con diferente manejo, en el trópico seco.


 

I.I.A. Leonor Bonilla

Proyecto: Elaboración de bebidas a base de dos razas de maíz con propiedades funcionales. 


 

Ing. Jesús Emmanuel Santos

Proyecto:  Producción forzada con defoliantes y podas en el cultivo orgánico de zarzamora (Rubus fruticosus) en Coaxtlahuacán municipio de Mochitlán, Guerrero.


 

Ing. Francisco de los Santos

Proyecto: Comportamiento agronómico y fisiológico de plántulas de Agave angustifolia Haw., cultivadas en sustratos y fertilización orgánica en vivero. 


 

Ing. Emilia Fernanda Flores

Proyecto: Producción y resistencia a enfermedades en genotipos de Jamaica (Hibiscus sabdariffa L.) en respuesta a la fertirrigación en invernadero.  Manejo del picudo del agave mediante trampeo con feromona y sinergistas en magueyes mezcaleros en Guerrero..  


 

Ing. Daniel Cuevas

Proyecto: Manejo del picudo del agave mediante trampeo con feromona y sinergistas en magueyes mezcaleros en Guerrero.   


Ing. Silvia Quirino

Proyecto: Diversidad morfológica y bioquímica de chile Apaxtleco y su factibilidad de gestión local para la innovación participativa. 


 

Q.B.P. Luis Armando Reséndiz

Proyecto: Identificación del microbioma de rizosfera, efecto de la fertilización orgánica y sanidad del cultivo Solanum lycopersicum. 


 

Ing. Jennifer Rendón

Proyecto: Estudio comparativo del sistema de producción convencional y orgánico sobre la productividad, microbioma de la rizosfera y rentabilidad del cultivo de jitomate (Solanum lycopersicum L.) en condiciones de invernadero.