PERFIL DE EGRESO

El egresado será capaz de generar o de aplicar conocimientos en la producción agropecuaria sustentable y en la gestión local de manera que contribuyan al logro del bienestar social dela población. Para lograrlo deberá contar con: 

 

Conocimientos: 

Teorías  sobre  los  sistemas  agropecuarios  y  sus  métodos  y  técnicas  de investigación.

Métodos y técnicas de producción agropecuaria, manejo de los recursos naturales o gestión local y la problemática asociada a estos procesos.

Las normas de comunicación de los resultados científicos dirigidos a sus pares y las de divulgación dirigida al público en general. 

 

Habilidades: 

Aplicar las teorías sobre los sistemas agropecuarios y sus métodos y técnicas, en la investigación científica.

Diseñar  proyectos  de  investigación  para  validar  metodologías  que  evalúen  el impacto del manejo y producción  agropecuaria sustentable  y la  biodiversidad, mediante el enfoque de resolución integral de los problemas.

Comunicar adecuadamente sus ideas a públicos especializados y al público en general utilizando las normas de comunicación de los resultados científicos. 

 

Valores: 

Interés y compromiso por la mejora de la producción agropecuaria.

Sensibilidad por la sustentabilidad.

Disposición para el trabajo comunitario, el diálogo intercultural, el fomento a la equidad y el cuidado del ambiente.

Disposición para el trabajo interdisciplinario.

Interés por la resolución de problemas complejos.

Desempeño de su actividad profesional con ética, responsabilidad y respeto a los valores culturales y humanos.

Vocación por el aprendizaje continuo, la investigación y superación personal.

Tolerancia a las formas diferentes de pensamiento.