PERFIL DE EGRESO

El egresado será capaz de generar o de aplicar conocimientos en la producción agropecuaria sustentable y en la gestión local de manera que contribuyan al logro del bienestar social dela población. Para lograrlo deberá contar con: 

Conocimientos 

  • Teorías  sobre  los  sistemas  agropecuarios  y  sus  métodos  y  técnicas  de investigación.
  • Métodos y técnicas de producción agropecuaria, manejo de los recursos naturales o gestión local y la problemática asociada a estos procesos.
  • Las normas de comunicación de los resultados científicos dirigidos a sus pares y las de divulgación dirigida al público en general. 

Habilidades 

  • Aplicar las teorías sobre los sistemas agropecuarios y sus métodos y técnicas, en la investigación científica.
  • Diseñar  proyectos  de  investigación  para  validar  metodologías  que  evalúen  el impacto del manejo y producción  agropecuaria sustentable  y la  biodiversidad, mediante el enfoque de resolución integral de los problemas.
  • Comunicar adecuadamente sus ideas a públicos especializados y al público en general utilizando las normas de comunicación de los resultados científicos. 

Valores 

  • Interés y compromiso por la mejora de la producción agropecuaria.
  • Sensibilidad por la sustentabilidad.
  • Disposición para el trabajo comunitario, el diálogo intercultural, el fomento a la equidad y el cuidado del ambiente.
  • Disposición para el trabajo interdisciplinario.
  • Interés por la resolución de problemas complejos.
  • Desempeño de su actividad profesional con ética, responsabilidad y respeto a los valores culturales y humanos.
  • Vocación por el aprendizaje continuo, la investigación y superación personal.
  • Tolerancia a las formas diferentes de pensamiento.