PERFIL DE EGRESO
El egresado será capaz de generar o de aplicar conocimientos en la producción agropecuaria sustentable y en la gestión local de manera que contribuyan al logro del bienestar social dela población. Para lograrlo deberá contar con:
Conocimientos:
⇒Teorías sobre los sistemas agropecuarios y sus métodos y técnicas de investigación.
⇒Métodos y técnicas de producción agropecuaria, manejo de los recursos naturales o gestión local y la problemática asociada a estos procesos.
⇒Las normas de comunicación de los resultados científicos dirigidos a sus pares y las de divulgación dirigida al público en general.
Habilidades:
⇒Aplicar las teorías sobre los sistemas agropecuarios y sus métodos y técnicas, en la investigación científica.
⇒Diseñar proyectos de investigación para validar metodologías que evalúen el impacto del manejo y producción agropecuaria sustentable y la biodiversidad, mediante el enfoque de resolución integral de los problemas.
⇒Comunicar adecuadamente sus ideas a públicos especializados y al público en general utilizando las normas de comunicación de los resultados científicos.
Valores:
⇒Interés y compromiso por la mejora de la producción agropecuaria.
⇒Sensibilidad por la sustentabilidad.
⇒Disposición para el trabajo comunitario, el diálogo intercultural, el fomento a la equidad y el cuidado del ambiente.
⇒Disposición para el trabajo interdisciplinario.
⇒Interés por la resolución de problemas complejos.
⇒Desempeño de su actividad profesional con ética, responsabilidad y respeto a los valores culturales y humanos.
⇒Vocación por el aprendizaje continuo, la investigación y superación personal.
⇒Tolerancia a las formas diferentes de pensamiento.