PERFIL DE INGRESO
Los aspirantes a ingresar a la Maestría en Ciencias Agropecuarias y Gestión Local con vocación a la producción de alimentos y conservación de los recursos naturales deberán contar con una formación en las áreas de Ciencias Agropecuarias, Medicina Veterinaria, Biológicas, Ambientales, Ecológicas, Económicas Agrícolas, Sociológicas o carreras afines. Además, deberán reunir lo siguiente:
Conocimientos básicos:
⇒Ciencias agropecuarias y biológicas.
⇒Sustentabilidad ambiental.
⇒Ciencias sociales.
⇒Sobre metodología de investigación.
⇒Tecnologías de la Información y Comunicación.
⇒Inglés. 350 puntos en el examen TOEFL.
Habilidades básicas:
⇒Para la compresión y aplicación de los principios de las ciencias
agropecuarias y biológicas, sustentabilidad ambiental y ciencias sociales.
⇒Para aplicar el método científico.
⇒Para el manejo de las Tecnologías de la Información y Comunicación.
⇒Para la lectura y comprensión del idioma Inglés.
Valores:
⇒Compromiso con el entorno relacionado con las actividades académicas
de este programa, con la organización social, la producción de alimentos y
el manejo sustentable de los recursos naturales.
⇒Disponibilidad para el trabajo independiente y en equipo.
⇒Capacidad de adaptación y comunicación en un ambiente intercultural.
⇒Empatía en el intercambio de ideas.
⇒Responsabilidad y honestidad e integridad personal y académica.
⇒Disposición por la superación.
La Comisión de Admisión dictaminará la aprobación del ingreso al programa de maestría.