PERFIL DE INGRESO

Los aspirantes a ingresar a la Maestría en Ciencias Agropecuarias y Gestión Local con vocación a la producción de alimentos y conservación de los recursos naturales deberán contar con una formación en las áreas de Ciencias Agropecuarias, Medicina Veterinaria, Biológicas, Ambientales, Ecológicas, Económicas Agrícolas, Sociológicas o carreras afines.  Además, deberán reunir lo siguiente:


Conocimientos básicos:

Ciencias agropecuarias y biológicas.
Sustentabilidad ambiental.
Ciencias sociales.
Sobre metodología de investigación.
Tecnologías de la Información y Comunicación.
Inglés. 350 puntos en el examen TOEFL.

 

Habilidades básicas:

Para la compresión y aplicación de los principios de las ciencias
agropecuarias y biológicas, sustentabilidad ambiental y ciencias sociales.
Para aplicar el método científico.
Para el manejo de las Tecnologías de la Información y Comunicación.
Para la lectura y comprensión del idioma Inglés.

 

Valores:

Compromiso con el entorno relacionado con las actividades académicas
de este programa, con la organización social, la producción de alimentos y
el manejo sustentable de los recursos naturales.
Disponibilidad para el trabajo independiente y en equipo.
Capacidad de adaptación y comunicación en un ambiente intercultural.
Empatía en el intercambio de ideas.
Responsabilidad y honestidad e integridad personal y académica.
Disposición por la superación.

 

La Comisión de Admisión dictaminará la aprobación del ingreso al programa de maestría.